Orgie im Kurpark

Wenn Essen der Sex des Alters ist, dann hat am zweiten Sonntag im August in Bad Neuenahr-Ahrweiler eine ziemlich große Orgie stattgefunden – am hellichten Tag,
und das auch noch im Freien!

Mächtig Betrieb im Kurpark
Mächtig Betrieb im Kurpark

Sieben Nobelrestaurants hatten im Kurpark von Bad Neuenahr ihre mobilen Küchen aufgebaut, die Restaurants boten im Schnitt sieben verschiedene Gerichte an, die Teilnehmer der Orgie hatten also die Auswahl zwischen rund 50 verschiedenen Leckereien. Was es damit auf sich hat, habe ich vor zwei Jahren mal beschrieben.

Kleine Vorspeise
Kleine Vorspeise

Am Stand der Rungis express GmbH, des Lieferanten für die Spitzengastronomie, konnte man drei verschiedene Sorten Austern erstehen, dazu passte ein Riesling vom Weingut H.J. Kreuzberg.

Das sind Scampi und Jakobsmuscheln mit Kokos-Limonensauce auf Bandnudeln aus Metzlers Restaurant.

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Variationen von der Ente mit Feigen und Linsensalat, Steinheuers Restaurant.

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Frische Tagliatelle mit Sommertrüffel und Wildkräutern aus dem Haus Vieux Sinzig.

Das sind Scheiben aus der Rinderschulter, 48 Stunden gegart, mit Spätburgunder-Schalotten-Jus. Dazu passte ein Spätburgunder aus dem Weingut Nelles.

Tartar vom Taschenkrebs mit Avocado und Limone aus Steinheuers Sternerestaurant in Heppingen.

Das ist ein Filet vom Rothirsch aus dem Jagdhaus Rech.

Eine kleine Käseauswahl von Bauern aus der Region.

Die mobile Küche des Restaurants Vieux Sinzig
Die mobile Küche des Restaurants Vieux Sinzig
Hochbetrieb im Jagdhaus Rech
Hochbetrieb im Jagdhaus Rech
Auch in Metzlers Küche sitzt jeder Handgriff
Auch in Metzlers Küche sitzt jeder Handgriff
Gut gelaunt: Das Personal der Golfclub Gastronomie am Köhlerhof
Gut gelaunt: Das Personal der Golfclub Gastronomie am Köhlerhof
Auch in Steinheuers Küche arbeiten die Profis Hand in Hand
Auch in Steinheuers Küche arbeiten die Profis Hand in Hand

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